Юлия Тимошенко сдала спецслужбам Порошенко и Савченко

Украинские спецслужбы должны тщательно и предметно расследовать Минские переговоры и предательство национальных интересов президентом Порошенко. Об этом заявила лидер «Батькивщины», депутат Верховной рады Юлия Тимошенко в эфире одного из телеканалов.

«Мне кажется, что нашим спецслужбам надо тщательно и очень предметно заняться тем, что вообще Минские переговоры велись с якобы представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР» – заявила Тимошенко.

С её точки зрения, Порошенко не должен был соглашаться на переговоры с «террористами» и подписывать вместе с ними какие-либо документы. Подписав обязательства для страны, он признал возможность переговоров и заставил всех действовать в рамках договорённостей.

Обвинив Порошенко в антиукраинских действиях, лидер «Батькивщины» вынесла «приговор» и своей соратнице, первому номеру в избирательном списке партии Надежде Савченко в связи с её встречей с главами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

«На самом деле, депутаты могут ездить туда, куда они считают нужным, но вести на уровне государства переговоры с террористами, подписывать с ними документы, делать вид, что это договариваются две части одного народа – это просто действия против Украины и против мира. Это тупиковый вариант », – добавила Тимошенко.