В Брянку пришла вода

Из скважин в Славяносербском районе в Брянку пустили воду.

По словам специалистов, для полного заполнения городской системы водоснабжения, после которого станет возможной подача воды в дома, потребуется еще «сутки-двое», сообщает корреспондент «Луганска-1». В настоящее время ородская система водоснабжения в Брянке продолжает заполняться водой.

Напомним, 3 ноября глава ЛНР Игорь Плотницкий произвел торжественный пуск воды по новому водоводу из восстановленного Елизаветинского водохранилища, расположенного в Антрацитовском районе.

В тот же день министр строительства и ЖКХ Республики Алексей Русаков отметил, что новый водовод позволит «добывать для Республики дополнительно 20 тысяч кубометров воды» в сутки. В середине ноября Западная фильтровальная станция (ЗФС) №4, расположенная на подконтрольной Украине территории, на 60% сократила подачу воды на территорию ЛНР. В результате этого наряду с Брянкой пострадали Кировск, Стаханов, Антрацит, Красный Луч, Первомайск, частично Перевальский район и Алчевск. Двадцать шестого ноября  расположенный на подконтрольной Киеву территории Петровский водозабор сократил подачу воды в Луганск до 40-50%, в результате чего возникли проблемы с водоснабжением некоторых районов столицы.