Поездка Савченко в Минск была согласована с украинскими спецслужбами – Вера Савченко

Поездка депутата Верховной рады Надежды Савченко в Минск на переговоры с главами республик Донбасса была согласована с украинскими спеслужбами. Об этом заявила сестра  депутата Вера Савченко.

«Наша СБУ всегда в курсе, и они работают», – цитирует её слова сайт «Обозреватель».

Комментируя истерику пропагадистских информресурсов Украины, она отметила:  «Реакцию общества делаете вы. Вы сделали из Нади оборотня. Но как только Надя вышла из плена, её заданием было вытянуть из плена всех остальных. Она говорила о том, что надо добиваться, чтобы наши ребята были на свободе».

«Думаю, общество заткнется. У каждого своя работа. Всё», – подчеркнула Вера Савченко.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что украинский политик не предупреждала о поездке в Минск, но спецслужба знает о перемещениях за линией соприкосновения или за границу украинских политиков.

«Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Белоруссию, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе и с Надеждой Савченко», — сказал Тандит.

Напомним, сегодня глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подтвердил, что вместе с Александром Захарченк встречался с одним из лидеров БЮТ Надеждой Савченко в Минске.