Украинский полковник предложил застрелиться офицеру карательной бригады в Донбассе

Заместитель командующего оперативно-тактической группировки «Донецк» Вооруженных сил Украины Юрий Лакша предложил застрелиться офицеру 54-й бригады ВСУ из-за того, что тот не справился с поддержанием дисциплины. Об этом в пятницу, 9 декабря, на своей странице в Facebook написал украинский волонтер Юрий Мысягин.

По словам волонтера, командир группы инженерного обеспечения на совещании с вышестоящими начальниками сообщил о нехватке офицеров, отвечающих за воинскую дисциплину.

«На что один из гостей полковник Лакша, в присутствии более 20 человек, в том числе младших офицеров заявил: «Если Вы не справляетесь с воинской дисциплиной, то возьмите пистолет, идите …. (нецензурное ругательство — прим. ред.) и застрелитесь», — привел описание разговора Мысягин.

Украинские войска отличаются крайне низкой дисциплиной. В рядах военнослужащих ВСУ распространены пьянство и мародёрство, что неоднократно становилось причиной громких скандалов. Низкая организованность свойственна и офицерам ВСУ.

Так, 7 декабря официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что на оккупированной Украиной территории ЛНР замерз насмерть забытый на посту младший сержант ВСУ Мищишин.

Не менее показательный инцидент произошёл 7 декабря в воинской части, дислоцирующейся в Голопристанском районе Херсонской области. Как сообщали украинские СМИ, пьяные бойцы ВСУ перестреляли друг друга.