Видеонаблюдением СММ ОБСЕ не подтверждён ни один факт обстрела со стороны ЛНР – Дейнего

Украинская сторона рассказывает о каких-то мифических обстрелах Станицы Луганской со стороны Народной милиции, но видеонаблюдением Специальной мониторинговой миссии ни один факт не подтверждается. Об этом завил сегодня на брифинге в Луганске уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Опять украинская сторона рассказывает о каких-то мифических обстрелах. Благо, на этот раз у нас есть уже результаты работы камеры видеонаблюдения, которая стоит в Станице, которую ОБСЕ таки запустила в работу. И данные с этой камеры не подтверждает ни одного из фактов названных обстрелов», – подчеркнул Владислав Дейнего.

При этом, по его словам, ОБСЕ уходит от ответов, что препятствует разведению сил и средств в районе Станицы Луганской.

«На вполне конкретно поставленные вопросы звучат очередные предложения познакомиться с материалами, которые они размещают по результатам мониторинга на официальном сайте ОБСЕ», – прокомментировал позицию миссии Дейнего.

Нежелание Киева выполнять приложение один к Рамочному соглашению от 21 сентября приведёт к тому, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в ближайшее время не состоится.

«Надежда на то, что Украина будет конструктивна в выполнении приложение один к Рамочному решению от 21 сентября, мизерная. Слишком затянулась пауза для того, чтобы ситуация как-то сама по себе разрешилась, и эти мероприятия состоялись», – считает Владислав Дейнего.