Как работники украинского «Евроньюз» кружевные трусы на ватники меняли

Александр ОРЛОВ

Европа решила, что Украина уже никому не интересна. Телеканал «Евроньюз» закрывает украинский отдел и расширяет российский.

Безработные журналисты из бастиона евроинтеграции и борьбы с азиатским варварством, для порядка обвинив Европу в «зраде», толпой повалили в Москву с челобитной. Возьмите на работу, дорогие агрессоры и оккупанты! На «угро-финны» ответили, что родоначальники человеческой цивилизации недостаточно хорошо владеют языком агрессора и ничего не понимают в российских реалиях.

Один из истинных европейцев и декомммунизаторов возмутился в своем блоге: «Мы же обратили его (визави безработных украинских журналистов – А.О.) внимание на то, что по возрасту мы все родились в одной стране, Советском Союзе, и, соответственно, этот аргумент не выдерживает никакой критики».

Какая удивительная последовательность! Сначала мы в положительном свете освещаем «декоммунизацию», а потом вдруг вспоминаем о том, что родились в СССР.

Но это не всё! Несколькими постами ниже тот же автор пишет: «В том, плохом, тоталитарном и уныло-сером строе, люди чрезвычайно отвратительно питались. Вообще все нехорошее советское воплощено в словах «дефицит» и «общепит» как максимально концентрированном доказательстве неправильности всей идеи».

Нормально, да? Люди переобуваются с космической скоростью. Вечером свалил памятник Ленину, утром проснулся с партбилетом в кармане.

Как же расценили творческие метания прогрессивных свидетелей майдана соцсети? В комментариях под постом о печальной судьбе журналистов «Евроньюз» есть все, кроме сочувствия.

«Я не верю, что украинские журналисты стали проситься в российскую редакцию (обычно пишут «страны-агрессора») и при этом признавать советское прошлое, которое должно помочь им остаться в Париже. Что-то тут не так!», – пишет один комментатор.

«Комсомольские билеты не показывали как доказательство?», – иронизирует другой.

А вывод? Нет никаких патриотов, есть люди, которые просто хотят есть и за это «есть» они готовы съесть и ближнего своего и всю страну. Откровенных болванов, свято верующих в «ценности майдана» за три года украинского шабаша осталось мало. Собственно, и сам майдан с евроинтеграцией творческая интеллигенция видела только в ракурсе своего кармана.

Они и сейчас не понимают, почему их не хотят видеть в Москве. Искренне не понимают, удивляются, возмущаются, ссылаются на факт своего рождения в СССР, даже – прости господи – вспоминают о трудовом законодательстве.