Киевский режим создаёт для жителей Донбасса условия, которые можно квалифицировать как геноцид – общественник

Киевский режим при поддержке Запада проводит политику, которую можно квалифицировать как геноцид. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявила руководитель проекта «Не забудем! Не простим», кандидат юридических наук Анна Сорока.

«Мы хотим обратить внимание всех стран, которые участвуют в переговорном процессе (по Украине и Донбассу – «Луганск 1»), на то, что Украина совершает преступление «геноцид», которое, в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступлений геноцида… характеризуется как не имеющее срока давности», – считает Анна Сорока.

«США и Европа, преследуя свои цели, сознательно позволяют Украине пропагандировать идеологию нацизма. Они потакают ведению вооруженных действий, которые никоим образом не вписываются ни в какие антитеррористические операции. У нас есть много документов, которые подтверждают то, что Украина действительно ведёт войну, и она это осознаёт, целенаправленно создаёт правовые документы, нарушающие свободу человека», – считает общественница.

Она привела последние примеры с отключением воды и угрозами отключить потребителей в ЛНР от электроснабжения и высказала мнение, что вся нормативно-правовая база Украина имеет целью нарушение прав и свобод жителей Донбасса.

«Украина именно этим и занимается – целенаправленно создаёт условия для того, чтобы сокращать численность жителей Донбасса», – подчеркнула Анна Сорока.

«Мы смело можем квалифицировать эти действия как геноцид», – заявила она.