Бельгия призвала Киев немедленно восполнить нехватку электричества и питьевой воды в Донбассе

Бельгия призывает все политические силы на Украине немедленно восполнить нехватку электричества и питьевой воды в затронутых конфликтом районах Донбасса в связи с наступлением зимы, заявил глава бельгийского МИД Дидье Рейндерс, слова которого передаёт РИА Новости.

 

Выступая на министерской сессии ОБСЕ в Гамбурге, Рейндерс выразил обеспокоенность в связи с «недавним увеличением числа нарушений соглашения о прекращении огня, включая использование тяжелых вооружений, запрещенных Минскими соглашениями».

 

Он заявил, что «Минские соглашения должны быть (выполнены) полностью и безотлагательно, начиная с реального, устойчивого и подконтрольного прекращения огня».

 

«С приближением зимы ключевым является обеспечение гражданскому населению доступа к гуманитарной помощи. Это касается как подконтрольных правительству районов, так и неподконтрольных правительству районов. Мы призываем все стороны немедленно предпринять действия, чтобы восполнить нехватку в том числе электричества и питьевой воды», – заявил министр, выступление которого транслировалось на сайте ОБСЕ.