Командиры ВСУ забирают у контрактников половину зарплаты – народный корреспондент

Грабежом без стыда и совести назвал народный корреспондент «Луганска 1», отец одного из военнослужащих ВСУ, проживающий в Северодонецке, узаконенную систему поборов, созданную командованием подразделений украинской армии.
«Сын вынужден был пойти по контракту, чтобы часть денег отдавать нам с матерью. У меня есть работа, а она дома сидит, для неё ничего нет. У Саши (имя изменено – «Луганск 1») тоже была работа, непостоянная. А он же парень молодой. Ему бы одеться как-то по молодости. В военкомате сказали – постоянная зарплата, 300 долларов. Да, только два месяца уже половину забирают командиры, а потом ещё и отморозки всякие требуют. Грабят без стыда и совести», – сообщил народный корреспондент.
При этом, по его словам, у местных есть хоть какая-то помощь из дому, а рядовые из центральной и южной Украины перебиваются чем придётся.
«Ходят по домам и квартирам, пытаются продать оружие. Автомат – 100 долларов, граната – 400 – 450 гривен. Не знаю, покупает кто или нет. Может, бандиты или кто при деньгах. А в основном (у жителей – «Луганск 1») откуда деньги? Да и посадят за оружие», – рассказал отец военнослужащего.
Напомним, военнослужащий 93-й механизированной бригады Олег Попов, перешедший на сторону ЛНР, отметил 6 декабря на пресс-конференции в Луганске, что командиры в украинской армии – сами по себе, рядовой состав – сам по себе. Её костяк по фронтовой линии составляют уголовники, в том числе и с непогашенными судимостями, алкоголики и наркоманы, которые открывают огонь, когда им взбредёт в голову.