Минобороны Украины незаконно отслеживает переписку украинцев в соцсетях

Хакерское объединение «Спрут» выложило в сеть взломанную переписку сотрудников минобороны Украины, из которой следует, что ведомство занимается незаконным доступом к персональным страницам в социальных сетях, нарушая право на переписку.
Как следует из взломанной переписки, минобороны Украины занимается незаконным доступом к персональным страницам в социальных сетях, нарушая право на переписку и т.п.
«Представителями ИПсО проводится работа по инвентаризации компьютерной сети региональных интернет-провайдеров г. Мариуполь, по состоянию на 13.02.16 г. просканирована компьютерная сеть интернет провайдера «Grizli”. Выявлено 1155 информационных объектов, из них к 40 объектам можно осуществить несанкционированный доступ», — рапортуют представители отряда информационно-психологических операций оперативно-тактической группировки «Мариуполь».
Также из опубликованных документов следует, что сайт «InformNapalm», презентованный на заседании Парламентской Ассамблеи НАТО в Стамбуле как «международная волонтерская разведывательная организация», на самом деле управляется кадровым офицером управления информационных технологий минобороны Украины, полковником Вячеславом Раевским.