Европе надоело топить бездонную киевскую топку деньгами – депутат Госдумы России

Заключение Европейского суда аудиторов, признавших Украину самой коррумпированной страной Европы, поможет отрезвить часть адептов украинской евроэйфории и продемонстрировать европейской общественности бесперспективность вложений в вороватый киевский режим, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, сообщает ИА REGNUM.

«Петр Порошенко и его команда превратили Украину не только в самую коррумпированную, но и одну из самых бедных стран Европы, население которой нищает с катастрофической скоростью», — сказал он.

«Но интересы и проблемы украинцев Киев мало волнуют, их беспокоит получение очередного финансового транша от МВФ, который они вновь разворуют и потратят на войну с собственным народом», — полагает российский парламентарий.

Война в Донбассе не утихает, Минские соглашения упорно саботируются Киевом, продолжаются военные и политические провокации в отношении крымского региона, ведется охота на независимые СМИ и свободу слова, перечислил депутат «пэрэмогы» киевского режима.

«На эти абсурдные деструктивные действия сжигаются средства, которые могли пойти на восстановление разрушенной украинской экономики и социальной сферы. Но Порошенко явно намерен решать свои проблемы за счет граждан. Он готов резко повысить пенсионный возраст, увеличить тарифы на энергоносители, уничтожить санкционной политикой рабочие места, сократить социальные выплаты, сделать все, чтобы угодить своим покровителям и получить очередную помощь МВФ», — уверен Железняк.

«Но выводы европейских аудиторов явно нарушили радужные планы Киева и теперь средства, выделенные Украине, будут рассматриваться под увеличительным стеклом. Европе, очевидно, надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами», — заключил Железняк.

Ранее появилась информация, что Украина по-прежнему воспринимается как наиболее коррумпированная страна в Европе. Об этом говорится в распространенном документе Европейской счетной палаты, или палаты аудиторов (ЕСП). Авторы исследования отмечают, что «доходная часть государственного бюджета подвержена негативному влиянию значительной теневой экономики». По мнению ЕСП, на Украине доминирующую роль во всех сферах общественной жизни, включая экономику, политику и СМИ, продолжают играть кланы олигархов.