Война в Донбассе прекратится, если Трамп и Путин договорятся об этом – украинский политолог

Война в Донбассе закончится, только если команда избранного президента США Дональда Трампа до чего-то договорится с президентом России Владимиром Путиным, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии «Свободной прессе».

По словам политолога, даже если МВФ заморозит финансирование, война в Донбассе не остановится, а деньги на войну будут поступать из других источников, пусть в меньшем количестве. При этом на позицию МВФ не повлияет компромат экс-депутата Верховной рады Александра Онищенко о том, что Киев потратил на войну кредиты МВФ.

«Да, информация о коррумпированности Порошенко и его команды накапливается, но пока эта информация не востребована. На мой взгляд, в случае с Онищенко Минюст США просто не может уклониться от проведения расследования. Но такие расследования могут длиться годами и не приводить ни к какому результату. В данном случае результат будет, если только это будет выгодно новой администрации США», – считает Михаил Погребинский.