Европейский суд аудиторов назвал Украину самым коррумпированным государством Европы

Европейский суд аудиторов (ЕСА) указывает, что Украина имеет репутацию самого коррумпированного государства Европы. Об этом говорится в специальном отчете ЕСА по теме «Помощь Евросоюза Украине», поступившем в распоряжении ТАСС.
«Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе», — отмечается в документе. Результаты финансовой помощи Украине со стороны ЕС оцениваются как «хрупкие». «Помощь Евросоюза Украине оказала ограниченное влияние и, несмотря на импульс к проведению реформ, достигнутые до сих пор результаты остаются хрупкими», — говорится в отчете
Отмечается, что эффективность поддержки со стороны Евросоюза ограничивает нестабильная политическая, законодательная и административная ситуация на Украине.
О разъедающей страну коррупции заявляет всё больше украинских политиков, которые пытаются ради сохранения лица дистанцироваться от Порошенко. Международным скандалом грозят обернуться записи олигарха, бывшего нардепа и доверенного лица украинского президента Александра Онищенко, раздававшего взятки депутатам за «правильное» голосование по ключевым для Порошенко вопросам.