«Фронтовая линия» ВСУ сформирована из уголовников, алкоголиков и наркоманов – украинский дезертир (ВИДЕО)

Киев в войне против Донбасса делает ставку на уголовников, алкоголиков и наркоманов. Они составляют костяк его вооружённых сил по всей фронтовой линии и способны открывать огонь только потому, что им «ударило в голову». Об этом на брифинге в Луганске заявил бывший военнослужащий ВСУ Олег Попов, бежавший в ЛНР 1 декабря на боевой машине пехоты и сдавшийся Народной милиции под Кировском.

Пулемётчик 93-й механизированной бригады ВСУ отметил, что подписал контракт, так как хотел стать военным, но за 11 месяцев службы полностью разочаровался в ВСУ.

«Военная структура ВСУ деградирует, она не существует», – заявил Олег Попов.

По его словам, командный состав никем не управляет, «личный состав «рядовой – прапорщики» – люди самостоятельные: что хотят, то и делают».

«За период своей службы, находясь в тех или иных подразделениях я имел «удовольствие» видеть людей, которых принимают в вооруженные силы. Это, прежде всего, судимые или с непогашенной судимостью и, как говорят на зоне, «люди в авторитете», которые имеют на себе наколки соответствующие», – рассказал военнослужащий.

«Второй фактор – это люди, конечно, которые очень любят выпивать, и третьи – те, кто принимает наркотики, «траву» и такого плана», – отметил он.

«Костяк армии, передняя линия, фронтовая линия состоит вот из этих людей, и на которых ставится ставка. Такие люди, как семейные, работают, социально нормальные люди – это очень низкий процент на передней линии. В основном идут судимые, алкоголики наркоманы», – подчеркнул Попов.

Эти люди, отметил контрактник,  выдаётся  «могут открывать огонь сами: вот ударило в голову, грубо говоря, — «открыть огонь», независимо от того, по чему стреляешь, куда стреляешь, зачем стреляешь. Это не имеет значения», – свидетельствует солдат.