«Плёнки» Онищенко с компроматом на Порошенко существуют – Коломойский

«Плёнки с записями существуют», – написал на своей странице в Фейсбук украинский олигарх Коломойский, озаглавив свой пост «ОНИЩЕНКОГЕЙТ».
С его точки зрения, косвенным доказательством существования записей с компроматом на Порошенко является то, что Онищенко не просто дали убежать, ему «дали достаточно времени, чтобы собрать материальные ценности, уничтожить доказательства, провести переговоры с пособниками».
«Двое человек в личной беседе мне подтвердили, что с середины лета 2016 на непубличных встречах с Порошенко изымают часы и все электронные устройства», – приводит второе доказательство Коломойский.
Кроме того, свидетельством существования «плёнок» являются как «реакция Администрации Президента на заявления Онищенко», так и промывание мозгов «порохоботами», внедряющими в общественное сознание мысль, что взятки депутатам нужно давать… для проведения реформ.
«4 дня спикеры и политтехнологи с Банковой пребывали в прострации, не делали никаких заявлений. Сейчас некоторые блогеры (так называемые порохоботы) пишут, что парламентская коррупция это нормальная вещь, и чтобы проводить реформы депутатам нужно давать взятки», – пишет бывший соратник Порошенко.
«Итак, пленки есть. Самое худшее, что может быть — они не будут опубликованы. Это значит, что коррупционеры договорились. И продолжат грабить Украину», – «сокрушается» Коломойский.