Украинские политики получили очередную порцию темников из администрации Порошенко

Новую порцию темников от администрации президента Украины для «европейских» политиков из «Блока Петра Порошенко», «независимых» блогеров и экспертов обнародовало издание «Страна.ua».

Темой номер один стало «правильное» комментирование информации о покупке голосов нардепов Петром Порошенко, обнародованной опальным олигархом, экс-депутатом Верховной рады Александром Онищенко. Предписано именовать сайт «Страна.ua», который первым опубликовал скандальную информацию, «пророссийским», а статью о коррупции президента – «очередной шаг ФСБ по дестабилизации Украины».

Администрации президента настойчиво рекомендует блогерам и экспертам повторять: Онищенко сотрудничает с ФСБ, его атаки хорошо спланированы и просчитаны. Заказчиком разоблачений Онищенко вместе с ФСБ следует называть Юлию Тимошенко.

Что касается предметных обвинений олигарха в том, что депутаты продажны и берут деньги за голосование, то в данном случае технологи АП рекомендуют провластным депутатам и экспертам комментировать коротко: таким образом Онищенко навязывает обществу вывод о перевыборах.

Вторая порция темников касается «римский патрициев», в образе которых представлено семейство украинских «шоколадников» на фреске.

Тут концепция резко поменялась. Если раньше было приказано удивлённо задавать вопрос – «а что тут такого?» и рассуждать о том, что меценат имеет право на своё изображение, то теперь приказано считать её фотомантажем.

Ещё одна важнейшая политическая тема всеукраинского масштаба – скандал с дизайном театра на Подоле, реконструкцию которого финансировал концерн «Рошен».

Комментируя  сотворение «пункта приёма стеклотары», как назвали в соцсетях театр после реконструкции, толковали должны обращать внимание на огромные средства, выделенные компанией Порошенко и срезать недовольных вопросами: а каков репертуар театра, а как давно они были в театре, а есть ли ещё на Украине меценаты такого масштаба?

«Топовой» темой темников стала и квартира нардепа, в прошлом – свободного журналиста Сергея Лещенко. Национальное агентство по противодействию коррупции составило протокол об административном правонарушении из-за якобы полученной нардепом скидки при ее покупке, и теперь Лещенко угрожает конфискация квартиры. Администрация президента предполагает, что бывший журналист может обжаловать действия НАПК, поэтому советует объяснять публично депутату-коррупционеру, что он должен проявить уважение к «Агентству и Закону» и уплатить штраф.