Международный песенный флешмоб поддержали в Луганске студенты академии культуры и искусств

Песенный флешмоб, уже вышедший за пределы Украины, России и республик Донбасса, поддержали студенты вокального факультета Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского. Они спели песню Михаила Матусовского «На безымянной высоте» во время отправления с железнодорожного вокзала электрички в Ясиноватую (ДНР), сообщил корреспондент «Луганска 1» с места события.

«Мы, луганчане, как никто другой, понимаем, что находимся в бедственном положении, в блокаде экономической, транспортной. Мы очень любим наш город. Мы хотим, чтобы наш город Луганск оказался тем связующим звеном, который бы показал всему миру, что нам, славянам, нечего делить, что мы любим друг друга и хотим жить в мире», – прокомментировала инициативу декан факультета музыкального искусства Светлана Черникова.

Песенный флешмоб, начавшийся на Украине как проявление народной дипломатии и форма протеста против националистической политики киевского режима, был подхвачен в России, республиках Донбасса, странах СНГ и Европы.