Украинский национализм оказался бессилен перед народным песнопением – Der Freitag

Пока Киев предпринимает меры по «ограничению русской культуры», на украинских вокзалах устраиваются флешмобы с распеванием песен на русском языке, сообщает немецкая Der Freitag, передаёт ИноТВ.

«Вот уже несколько дней на Украине и в России проходят флешмобы, – пишет немецкое издание. – На вокзалах на Украине поют известные российские и советские песни, на вокзалах в России – украинские и казачьи песни».

Как отмечает Der Freitag, участники акций тем самым «выступают за мир между русскими и украинцами, а также против войны и принудительной украинизации».

Немецкое издание напоминает, что российские каналы на Украине заблокированы. Кроме того, запрещены выступления многочисленных артистов из России и продажа многих российских книг. «Против народного песнопения украинские полицейские и националисты, однако, бессильны», – констатирует Der Freitag.

Напомним, в целом ряде городов Юго-Востока Украины, России, ЛНР, ДНР проходят флешмобы, на которых люди исполняют преимущественно советские песни на русском и украинском языках. К народному песнопению присоединились граждане стран СНГ и Европейского Союза.

Исполнение советских песен на Украине запрещено законом о «десоветизации», а президент Украины Порошенко считает, что его главная задача избавить Украину от «Советского Союза». Флешмоб, охвативший города и страны, стал открытой акцией народного сопротивления политике киевского режима.