Леса на Луганщине опустошают для ВСУ и … Красного Креста

Фирмы из Харькова и Киева, задействованные в незаконной массовой вырубке леса на оккупированной вооружёнными силами Украины части Луганщины, обеспечивают потребности военных и Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщил народный корреспондент «Луганска 1» в Станично-Луганском районе.
«На вырубке (лесов – «Луганск 1») активно работает фирма «Арбора» из Харькова, руководители –  А.Лебедь, С. Чигринец и его сын Н.Чигринец. Постоянно задействованы пять – шесть бригад в районе Кондрашовки в Малиновском лесничестве, урочище Маравьином вдоль железнодорожного полотна. В меньшем объёме работает здесь же фирма «Кедр» из Киева», – сообщил корреспондент.
По его словам, также известно, что в Кременском районе массовой незаконной вырубкой лесов занимается компания «Укрлеспром», подконтрольная Григорию Лесняку, более известного под уголовной кличкой «Гриша Кременской».
Основным потребителем леса являются вооружённые силы Украины, закупающие древесину по завышенным схемам. Реализуются лемоматериалы и для Международного Комитета Красного Креста в рамках реализации программ по восстановлению жилья.
Напомним, совсем недавно о тотальной вырубке лесов на Луганщине с ведома и при попустительстве власти заявил министр природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Юрий Дегтярёв. Он, в частности, отметил, что «наши лесоводы сотни лет растили эти леса, гордились ими, подняли лесистость территории с 3-х процентов до 12,5». А сейчас леса уничтожаются, кругляк выврзится целыми составами со станции Рубежное.
Он считает, что политика временной оккупации «нанесёт значительнейший ущерб нашему климату, приведёт к падению уровня грунтовых вод, как следствие – к обмелению крупных рек, водоёмов, исчезновению мелких».