Лидеру антрацитовского ОПГ инкриминируют убийства и разбой (ФОТО, ВИДЕО)

Против командира организованной преступной группировки «подразделение «Русь» Сергея Бондаренко, известного под кличками Бондарь и Бендекс, возбуждено 18 уголовных дел.

Об этом «Луганску-1» сообщил министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет. По его словам, после нескольких месяцев, в течение которых тот скрывался от следствия в российском Красноярске, Бондаренко прибыл на территорию Республики  и в Ровеньках встретился с подельниками, после чего на въезде в Антрацит был задержан. Министр отметил, что при задержании Бондаренко и его подельники оказали вооруженное сопротивление, однако благодаря грамотной реакции правоохранителей были ранены, два огнестрельных ранения голени, в частности, получил главарь банды. Всего задержаны 4 члена преступной группировки.

Бендекс2

«Это глубоко организованная группировка, которая занималась убийствами, грабежами, завладением чужим имуществом только лишь с целью личной наживы. Полиция в данный момент занимается эксгумацией тел, которые были убиты данной группировкой. Есть уже несколько таких мест, где были закопаны трупы», — рассказал министр. «Каждый человек должен понимать, что Бондаренко не представляет уже никакой угрозы для граждан Луганской Народной Республики, и я как министр и как гражданин ЛНР призываю обращаться в местные управления полиции с заявлениями и с дальнейшим документированием фактов преступной деятельности этой группы», — сказал Корнет.

Бендекс со товарищи
Сергей Бондаренко (справа на фото) с приятелями

Напомним, что после задержания правоохранители доставили Бондаренко в городскую больницу Антрацита, откуда впоследствии он был перевезен в местное сизо. Во время обыска в доме, где прятался лидер ОПГ, правоохранители обнаружили арсенал оружия: огнемет «Шмель», четыре автомата Калашникова, три РПГ, пулемет РПК, четыре гранаты Ф-1, а также большое количество боеприпасов и три тротиловые шашки.