Фильм выпускницы луганского вуза получил престижную российскую награду

Фильм «Незрячие», режиссером которого является выпускница Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского Анна Каневская, получил премию всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Об этом сообщили в пресс-центре ЛГАКИ.

«Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» — один из наиавторитетнейших профессиональных турниров, проект Академии российского телевидения», – подчеркнули в пресс-центре.

«Накануне подвели итоги юбилейного, пятнадцатого конкурса. И среди его победителей – фильм «Незрячие», режиссер которого — выпускница кафедры кино-, телеискусства Академии Матусовского Анна Каневская. Фильм создан на ГТРК «Лотос» (Астрахань), где Анна работала полтора года», – уточнили в академии.

«В течение года Аня (Черкасова, коллега по работе – ред.) сделала серию сюжетов о детях-сиротах и о проблемах, с которыми они сталкиваются, в первую очередь – по вопросам жилья, – рассказала Каневская. – В какой-то момент поняла, что имеющийся материал надо оформить в большую работу. Ко мне пришла с готовым сценарием и материалом. Итоговый, режиссерский, образ фильма продумывали вместе. Получился действительно творческий тандем».

Каневская добавила, что фильм делали не для конкурса, и высокие оценки стали для авторов приятным сюрпризом.

«Думаю, мы «взяли» жюри «ТЭФИ-Регион» человеческой историей и героями, внимательным и неравнодушным отношением к теме как с нашей стороны – авторов фильма, так и со стороны всей команды операторов, над «Незрячими» работали Максим Даиров, Алибек Джарылгасов и Владимир Фролов», – пояснила Каневская.

Она добавила, что сейчас уже работает над новыми тематическими проектами «о людях и о компаниях».