ВСУ используют подвал жилого дома как склад для ракетного и артиллерийского вооружения – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики разместили склад ракетного и артиллерийского вооружения (РАВ) в подвале одного из жилых домов на окраине оккупированного города Попасная . Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, передаёт ЛуганскИнформЦентр.
«Так, в зоне ответственности 24-й бригады в двух километрах северо-западнее населенного пункта Попасная выявлено размещение складов ракетно-артиллерийского вооружения. Склады размещены на открытой площадке, огорожены колючей проволокой и охраняются караулом. Также отмечено размещение складов РАВ на восточной окраине населенного пункта Попасная в подвале жилого дома», – рассказал он.
«Таким образом, военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории Республики», – заявил Марочко.
Он также сообщил о продолжении внутренней ротации военнослужащих на передовых позициях в зоне ответственности 14-й механизированной бригады и обеспечении военным имуществом подразделений.
«Стало известно о передвижении двух колонн вооружений и военной техники противника. Первая колонна в составе двух единиц автомобильной техники и одна БМП проследовала из населенного пункта Болотенное на позиции опорного пункта 14-й механизированной бригады в районе урочища Шаров Кут, предположительно, для замены подразделений на передовой позиции. Вторая колонна в составе четырех единиц автомобильной техники в сопровождении БТР, проследовала из населенного пункта Артема в направлении населенного пункта Счастье. Предположительно, осуществлялся подвоз военного имущества и продовольствия со складов 14-й механизированной бригады», – сообщил представитель Народной милиции.
«Кроме того, командованием 93-й механизированной бригады проводятся занятия с подчиненными подразделениями в целях поддержания боевой готовности», – отметил он. «Так, стало известно о проведении тренировки по отражению нападения противника на сторожевую заставу с занятием огневых позиций и перемещению техники на позициях 93- й бригады вооруженных сил Украины недалеко от линии боевого соприкосновения, в 4 км южнее населенного пункта Крымское», – рассказал Андрей Марочко.