Киеву нужно как можно быстрее восстановить человеческие и экономические связи с Донбассом — посол Франции в Украине

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что  Киеву нужно как можно быстрее восстановить человеческие и экономические связи с Донбассом. Об этом она заявила в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Посол сказала, что Украине «важно как можно быстрее восстановить человеческие и экономические связи с этими территориями». Она отметила, что переговоры сторон в различных форматах, среди прочего, призваны избежать замораживания этого конфликта.

«Единственный путь решения конфликта, который я вижу как сейчас, так и в будущем — это Минские договоренности, в рамках которых все стороны должны выполнить взятые на себя обязательства. Целью этих договоренностей, также как и переговоров в  «нормандском формате» как раз и является нахождение решения конфликта, избежав «замораживание» ситуации»,— убеждает посол Франции.

«Те, кто выступает за замораживание конфликта: думают ли они о судьбе тех, кто остался по ту сторону, о тех, кто живет вблизи линии фронта, или о внутренних переселенцах по всей стране», — добавила Дюмон.

Она также напомнила, что опыт восточной Европы на протяжении десятилетий свидетельствует о том, что «замороженные» конфликты не всегда выигрывают от затягивания их решения.