Гуманитарную помощь в оккупированной Украиной Трёхизбенке распределяет «Альфонс»

Поступающую в оккупированную украинскими войсками Трёхизбенку Славяносербского района ЛНР гуманитарную помощь по линии ООН и Международного Красного Креста выделяют только тем, на кого указывает полицейский прихвостень Сергей под кличкой «Альфонс». Об этом «Луганску 1» сообщает народный корреспондент с места события.

Сам Сергей «Альфонс» не является работником государственных органов власти или полиции. Должность «распределителя» он заслужил как стукач-доброволец, помогая спецслужбам и добробатам выявлять «сепаратистов».

«Этот «Альфонс» выдаёт гуманитарку только тем, кого он считает патриотом Украины. Те же, кто ругает украинскую власть или кого он считает «непатриотом», не попадают в списки на получение гуманитарки», – сообщил корреспондент «Луганска 1».

По его словам, «Альфонс» неоднократно на протяжении 2014-2015 гг. реализовывал гуманитарную помощь от международных организаций через местные магазины. При этом подделывал списки получателей, чтобы избежать обвинений в противоправной деятельности.