В ЛНР задержан проукраинский информационный провокатор и подстрекатель Эдвард Нед (ВИДЕО)

Сотрудники МГБ ЛНР разоблачили украинского шпиона-блогера, работавшего в социальных сетях под ником Edward Ned. Об этом заявила руководитель пресс-службы министерства Евгения Любенко.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению информационной безопасности Луганской Народной Республики сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлен активный блогер с никмеймом Edward Ned, который в социальных сетях распространял материалы, квалифицированные экспертами как экстремистские», – отметила Евгения Любенко.
По заключению экспертов, публикации Эдварда Неда были направлены на разжигание ненависти и вражды по национальному и социальному признакам, содержали в себе высказывания, унижающие человеческое достоинство.
«Следствием установлено, что указанным пользователем является житель Луганска Неделяев Эдуард Владимирович, у которого, как выяснилось, давно налажены прочные связи с сотрудниками украинских спецслужб и карательным батальоном «Айдар». При обысках, проведённых на всех квартирах задержанного, найдены крупные суммы денег, которые, по предварительным данным следствия, предназначались для проведения деструктивной работы на территории ЛНР», – заявила представитель МГБ.
Задержанному предъявлены обвинения в государственной измене. Возбуждены уголовные дела по статьям 335 (шпионаж), 343 УК ЛНР (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).