Сотрудники СБУ «слили» в ЛНР информацию об убийце счастьенских ополченцев

Сергей ТРОШИН

После публикации статьи «Семейное Счастье «освободителей» о «генерал-полковнике украинского казачества» господине Ткаченко и его отпрысках, превративших город в семейную вотчину, мне передали флешку. И привет от сотрудников Службы безопасности Украины. И пожелание обязательно опубликовать имеющуюся на ней информацию.

Поначалу думал, что на электронном носителе непримиримые борцы с «террористами» подсунули какой-нибудь вирус, способный убить компьютер. Пришлось открывать, скажем так, с некоторыми предосторожностями. Ничего нигде не рухнуло и не умерло без возможности восстановления.

На флешке – небольшое письмо и фото. Привожу полный текст письма: «На фото ГЕРАСИН АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ, 08.04.68, уроженец Рубежного, сотрудник отдела защиты национальной государственности и БТ (борьбы с терроризмом – С.Т.) УСБУ в Луганской области. Он организовал засаду в Счастье».

О какой засаде идёт речь – понятно. 13 июня 2014 года её устроила СБУ в кафе «У Захара» на окраине города для ополченцев. Двоих ребят тогда убили, троих – Сергея Новоточинова, Дмитрия Неешпапу и его отца – захватили в плен. Сергея Неешпапу забили до смерти через две недели, а судьба Дмитрия и Сергея Новоточинова выяснилась лишь в 2015 году во время расследования преступлений карателей из батальона «Айдар». Их сотрудники СБУ сдали сыну «генерала» Виктора Ткаченко – Валерию, в то время коменданту города от «Айдара». Тела ополченцев были найдены у трассы Счастье – Новоайдар,  Сергей убит выстрелом в глаз из автомата, Дмитрий – в затылок из пистолета.

Оставался вопрос: может быть, те, кто «слил» Герасина просто пошутили? Шутки у украинских «гестаповцев», они же такие беспощадные!

Увы, информацию добровольных агентов из СБУ подтвердили другие источники из Счастья. Более того, по всей видимости, Герасин и отдал ополченцев на растерзание Ткаченко. А значит является таким же убийцей, как и сын «генерал-полковника украинского казачества».

В этой мерзкой истории есть только одно, что оставляет надежду на излечение Украины: сотрудники СБУ читают СМИ ЛНР, признают правдивость их информации и понимают, что страна нуждается в очищении от убийц, какими бы «идейными» они ни были.