Пропускной пункт в Золотом облегчит проникновение украинских диверсантов в ЛНР – Анащенко

Рельеф местности вблизи возможного пункта пропуска в районе Первомайск-Золотое благоприятен для проникновения на территорию Республики украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), именно поэтому Киев так настойчиво говорит о своём намерении открыть здесь КПП. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Пункт пропуска «Золотое» небезопасен для людей, так как в зоне того направления практически заминирована (дорога – ред.) и какие меры мы бы ни применяли для разминирования, вы понимаете, что там «серая зона», которая с учетом рельефа местности не позволяет просматривать эту местность как с нашей стороны, так и со стороны ВСУ», – сказал он.

«С учетом участившихся случаев работы диверсионных групп в направлении населенных пунктов Первомайск и Марьевка мы не сможем обеспечить безопасность, то есть за ночь могут быть какие-то провокационные действия террористического характера для того, чтобы максимально напугать людей», – пояснил полковник.

«Поэтому мы предлагаем наиболее выгодный вариант (в районе Счастья – ред.), и это также выгодный вариант для Украины, так как они также смогут просматривать эту местность. Мы говорим, что транспортная развязка на направлении Счастья в отношении безопасности подготовлена», – уверен Анащенко.