Проект создания вооруженной миссии в Донбассе далек от реализации — МИД ФРГ

Международное сообщество довольно далеко от того, чтобы принять решение по организации вооруженной полицейской миссии в Донбассе, сообщил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает РИА Новости Украина.

«Немецкий председатель ОБСЕ (Франк-Вальтер) Штайнмайер прилагает усилия, чтобы получить поддержку для реализации в рамках ОБСЕ того, чего в течение долгого времени требует украинский президент и того, что поддержал российский президент… Правда заключается в том, что в настоящее время мы довольно далеки от того, чтобы принять решение по организации такой вооруженной полицейской миссии на Донбассе. Я исхожу из того, что это можно быть согласовано или даже решено на министерской встрече ОБСЕ в Гамбурге на следующей неделе 8-9 декабря», — сказал Шефер.

Напоним, что в Берлине 19 октября прошел первый в этом году саммит глав «нормандской четверки», в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. По словам украинского президента, «нормандская четверка» утвердила предложение по «дорожной карте» урегулирования ситуации в Донбассе. Порошенко также заявил, что лидеры «нормандской четверки» договорились сделать попытку ввести в Донбасс вооруженную миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность.