Террор украинских спецслужб в отношении родственников граждан ЛНР становится повседневным явлением – МГБ (ВИДЕО)

Террор украинских спецслужб в отношении родственников граждан Луганской Народной Республики, которые проживают или появляются на территории Украины, становится повседневным явлением. Об этом по факту угроз родственникам военнослужащего Народной милиции Артёма Захарова, проживающих в Краматорске, заявила на брифинге в Луганске пресс-секретарь МГБ Евгения Любенко.

«Министерство государственной безопасности республики уже неоднократно заявляло о фактах задержания и ареста родственников наших граждан, инкриминирования им уголовных преступлений, вербовки, угроз и шантажа сотрудниками спецслужб Украины. Все эти факты доказывают, что сотрудники СБУ не просто нарушают права человека, признанные мировым сообществом, но поставили во главу угла своей деятельности методы террористов», – заявила Евгения Любенко.

Она отметила, что украинским спецслужбам можно посочувствовать: «практически полное отсутствие добровольных информаторов в республиках Донбасса парализует их деятельность, расчёты на создание очагов проукраинского сопротивления полностью провалились».

«Они используют террористические методы не от хорошей жизни. Но это не отменяет самого факта: терроризм на Украине приобретает черты государственного», – подчеркнула представитель МГБ ЛНР.