Главы МИД «нормандской четвёрки» проверят в Минске, что сделано по договорённостям

Главы МИД России, Германии, Франции и Украины 29 ноября проверят в Минске, что сделано по имплементации Минских соглашений, а что – нет. Об этом заявил представитель МИД Франции Александр Жоржини.
«Встреча 29 ноября позволит нам проверить, что со времени октябрьской встречи в Берлине было сделано, а что – нет», – сказал он, сообщила Радио Свобода.
Напомним, что накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал мнение, что это будет «встреча ради встречи».
Отметим, что Киев саботирует выполнение всех пунктов Комплекса мер по реализации Минских договорённостей, ссылаясь на то, что в Донбассе не обеспечено полное прекращение огня. При этом сама Украина не только подвергает регулярным обстрелам территории республик Донбасса из оружия, запрещённого Минском, но и не сокращает группировку ВСУ у линии разнраничения. А официальные представители действующего режима продолжают заявлять о готовности силового решения конфликта. Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил готовность Киева провести «деоккупацию Донбасса» в ближайшие два года.