Киевская власть позорно струсила перед Януковичем – Татьяна Монтян

Радикалы из «Правого сектора», сорвав заседание по делу «Беркута», действовали в интересах министра внутренних дел, который сговорился в этом вопросе с действующим президентом Украины, заявила в комментарии РИА Новости – Украина известный украинский адвокат Татьяна Монтян.

«Власть доказала, что они — позорные трусы, а «Правый сектор» доказал, что они «шестерки» власти. Полиция не препятствовала действиям радикалов, потому что те работают на Авакова. Хотя Аваков в контрах с Порошенко, но, наверное, по этому поводу они договорились – тут у них общий шкурный интерес. Ведь Янукович мог наговорить много разного интересного. Но я думаю, он еще наговорит, его уже не остановить. Допрос рано или поздно состоится, в любом случае, все, что Янукович хочет сказать, он скажет на пресс-конференции», — сказала Татьяна Монтян.

При этом юрист обратила внимание на то, что после событий на Майдане прошло три года, а Виктор Янукович до сих пор все еще проходит по делу свидетелем.

«А орали, орали: злочинна панда, преступник, Бармалей!», — подчеркнула она.

Святошинский суд в Киеве перенес допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о беспорядках на Майдане Незалежности на 28 ноября в связи с тем, что подсудимых не доставили в суд. Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, украинские правоохранители не будут вступать в силовой конфликт с активистами, блокирующими выезд из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, где находятся бывшие сотрудники спецподразделения.