Срыв Киевом разведения сил у Станицы Луганской подтвердил его неготовность выполнять Минские соглашения – Народная милиция

Киевский режим снова подтвердил свою неготовность выполнять Минские соглашения, сорвав процесс разведения сил и в районе Станицы Луганской. Об этом заявил сегодня на блокпосту у Станицы начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Украинской стороной на Минских переговорах было заявлено о готовности отвода сил и средств украинской стороной 26 ноября в направлении Станицы Луганской. Украина всячески заявляет о готовности отвода и своим бездействием, неготовностью подтверждает то, что они не собираются и продолжают не выполнять Минские соглашения», – заявил Анащенко.

Представители Народной милиции, прибывшие в район Станицы Луганской в 10.50 Мск, запустили сигнальную ракету белого цвета, подтвердив свою готовность начать разведение сил и средств на данном участке.

«В данный момент наши подразделения Народной милиции ЛНР продемонстрировали свою готовность к отводу сил и средств. Мы также в присутствии представителей подгруппы по безопасности, представителей СЦКК и ОБСЕ это подтвердили. Со стороны Украины не последовало никаких шагов для того, чтобы подтвердить свою готовность к отводу», – отметил представитель Народной милиции.