МЧС России совместно с Красным Крестом будут реализовывать социальные проекты в Донбассе

МЧС России окажет помощь в реализации социальных проектов, которые запланированы Международным комитетом Красного Креста (МККК) в Донбассе, сообщил глава МЧС Владимир Пучков в ходе встречи с президентом МККК Петером Маурером, передаёт РИА Новости.

По словам Маурера, МККК столкнулся с рядом проблем при реализации социальных проектов на территории Донбасса.

«Мы видим большую работу, которую проводит МЧС России для жителей юго-востока Украины, и мы высоко оцениваем это. Мы также намерены проводить работу по восстановлению объектов водоснабжения и электричества. На данный момент уже подготовлен проект в области сельского хозяйства и строительства жилья, но в реализации этих проектов мы сталкиваемся с административными препятствиями — не можем их осуществлять из-за того, что не получили одобрения от местных властей. Я был бы очень благодарен, если бы вы смогли посодействовать, чтобы местные органы выдали разрешение», — сказал Маурер.

Пучков пообещал оказать содействие в этом вопросе.

«Все наши совместные проекты будут и дальше развиваться, и, конечно, мы окажем все необходимое содействие МККК по реализации всех гуманитарных проектов на территории Донецкой и Луганской областей Украины», — сказал он.

Также Маурер поблагодарил МЧС России за регулярную информацию о ситуации в Донбассе.

«Я благодарю вас за то, что мы регулярно получаем информацию от вас, это позволяет нам соответствующим образом адаптировать нашу деятельность в Донбассе», — отметил он