Правоохранители и МЧС ЛНР готовы обеспечить эффективную работу пункта пропуска у города Счастья уже в ближайшие дни (ВИДЕО)

Правоохранители и МЧС ЛНР готовы обеспечить эффективную работу пункта пропуска у города Счастья в течение трех-четырех дней. Об этом сегодня заявили представители ведомств во время поездки к месту, которое может стать более удобной для жителей Донбасса альтернативой небезопасному проекту Киева открыть КПП «Золотое».

«Я так думаю, что этот пункт будет гораздо удобнее, так как есть возможность для пересечения на транспорте, и (его – «Луганск 1») пропускная способность больше. Но и удобнее здесь будет, гораздо удобнее будет населению передвигаться и в пешем порядке, и на транспорте, так как на Станице мост сломан и людям неудобно подыматься, опускаться по конструкциям, которые сейчас смонтированы», – отметил заместитель министра МЧС ЛНР Виталий Дубровский.

«Мы готовы к выполнению своих обязанностей», – заявил представитель МЧС. – Силами МЧС будет оборудован пункт обогрева, пункт медицинской помощи. Скажем так, в холодное время года мы готовы предоставить даже горячую пищу».

Он заявил, что совместно со станцией скорой помощи МЧС можем организовать профессиональный фельдшерский пункт: «Здесь будут дежурить и фельдшеры, и доктора, в случае если людям, проходящим через пункт, будет необходимость оказать какую-нибудь помощь. Также в приготовлении горячей пищи, чая, пункт обогрева, где будет возможность зайти в холодное время года, погреться, дожидаясь своей очереди».

Дубровский считает, что мост придётся ещё дополнительно осмотреть, но дорога с твёрдым покрытием более удобна для передвижения, чем грунтовая в районе Золотого.

«У нас есть вся техника для уборки снега в случае обильного выпадения. Есть и техника инженерная готовая, от пункта пропуска и до городской черты. Частично дорога разминирована нашими отрядом саперно-инженерном МЧС,.. дорога, скажем так, с твёрдым покрытием, будет проще передвигаться транспортом. Проще будет очищать её от снежного покрова в случае обильного выпадения и (она – «Луганск 1») имеет твёрдое покрытие, не грунтовое, которое имеется, так сказать, на пункте пропуска в Золотом», – рассказал Дубровский.

Утверждение представителя МЧС о возможности открытия КПП уже в ближайшие дни подтвердил заместитель министра внутренних дел ЛНР, начальник полиции общественной безопасности Роман Тутов.

«Для МВД. Мы это сделаем в кратчайшие сроки, это три-четыре дня. Подвезти сюда вагончик для личного состава, для обогрева. Личный состав готов хоть сейчас поработать. МВД отвечает за первое охрану общественного порядка, плюс проверка паспортного режима, проверка автомобилей, чтобы не было (сейчас всё-таки военное положение) провоза наркотиков, контрабанды, плюс оружия, боеприпасов», – сказал он.

Мост, по информации МВД, в нормальном состоянии, единственная проблема – полное разминирование территории.

«Насколько я знаю, мост в нормальном состоянии и, единственное, – разминирование, стоят мины или не стоят, мы пока информацией не владеем», – сказал правоохранитель.

«Но чем хорош этот пункт пропуска, потому что он – ближайший к городу Луганску, всего 8 километров, это удобно, это быстро и эффективно. И дорога качественная, двухполосное движение. ГИБДД готово нести здесь круглосуточное дежурство на этой дороге», – подчеркнул Роман Тутов.