Совмин определил условия получения соцпособий по доверенности

Совет министров ЛНР сегодня в ходе заседания внес изменения в порядок выплат социальных пособий, благодаря которым жители Республики в особых случаях смогут получать выплаты по доверенности.

Об этом на ссылку министра труда и социальной политики ЛНР Светланы Малаховой сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». По словам Малаховой, теперь оформить доверенность на получение пособий третьими лицами возможно в случае, если получатель находится «на длительном стационарном лечении, в пунктах дислокации воинских частей или в местах лишения свободы».

Малахова напомнила, что порядок выплат был утвержден Советом министров еще в июне этого года, однако в нем не была прописана возможность выплат по доверенности. «Поступает большое количество обращений граждан о том, что по уважительным причинам они не могут получить эти пособия, — отметила министр. — Поэтому с целью урегулирования этого вопроса подготовлены изменения, и те граждане, которые проживают постоянно на территории ЛНР, но по каким либо уважительным причинам не имеют возможности лично получать выплаты, теперь имеют право в таких случаях получить по доверенности».

Малахова подчеркнула, что жителям, желающим оформить доверенность, следует обращаться в Управления труда и социальной защиты населения.