Народ Украины спросит с тех, кто устраивает на всеобщей трагедии политическое шоу «голодоморов», за «АТОмор» – Плотницкий

Народ Украины спросит с тех, кто устраивает на всеобщей трагедии политическое шоу «голодоморов», за «АТОмор». Об этом заявил Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в своём обращении накануне Дня памяти жертв «голодоморов» на Украине.

Он отметил, что «преждевременная смерть родных и близких, да еще от голода – это большое горе, которое не хочется выносить напоказ».

По его словам, «во время «большого голода 20-х и 30-х гг. ХХ века не умерли сотни тысяч людей в Поволжье и Казахстане», «примерно в то же время от голода сильно пострадало население Румынии, Венгрии, Польши, Германии, Франции, Италии и даже США».

«Но там это называется не «голодомором», а «мировым экономическим кризисом» и «великой депрессией», – отметил Игорь Плотницкий.

«Однако киевский режим уже почти 20 лет пытается делать из этой всеобщей трагедии политическое шоу, которое направлено на то, чтобы посеять раздор и вражду между различными народами и социальными группами», – подчеркнул он.

При этом во время церемоний на Украине «не вспоминается попытка режима Порошенко устроить тотальную блокаду Донбасса, которая вполне могла бы привести к массовым голодным смертям, если бы не материнская помощь России».

«От имени жителей Луганской Народной Республики заявляю: мы сочувствуем всем, у кого голод забрал родных и близких, где бы они ни жили: на-в Украине, в России, в Африке… Всегда готовы оказать посильную помощь каждому и всякому, кто в этом нуждается. Например, во время блокады Луганска пленные бандеровские каратели получали питание, воду и медицинскую помощь наравне с ополченцами и мирными жителями. Но мы решительно осуждаем лживое понятие «голодомор», который якобы намеренно был организован против украинцев.

Тот, кто обвиняет своих бывших соотечественников в «голодоморах», пусть прежде вынет бревно из своего глаза и трезво оценит ближайшие последствия собственной политики. Скоро народ спросит с вас и за «холодомор», и за «тарифомор», а главное – за «АТОмор»!», – резюмировал Глава ЛНР.