Свыше 32 тысяч луганчан приняли участие в спартакиадах в 2016 году

Более 32 тысяч луганчан приняли участие в соревнованиях по отдельным видам спорта шести городских спартакиад. Об этом сегодня на брифинге в администрации Луганска сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Андрей Фролов.

«В городе действует система, позволяющая вовлечь в занятия спортом различные категории населения. В комплексных соревнованиях за 11 месяцев  текущего года приняли участие свыше 32 тысяч человек — это на 6% больше, чем в 2015 году», — уточнил он.

По словам Фролова, спартакиады проводились среди дошкольников, учащихся общеобразовательных учебных учреждений, учащихся и студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, работников предприятий, организаций и учреждений, а также  государственных служащих.

Начальник отдела отметил, что с каждым месяцем на территории города увеличивается количество общественных организаций, работающих в сфере физической культуры и спорта.

«В настоящее время насчитывается 46 общественных  организаций физкультурно-спортивного профиля, из них 25 – федерации по видам спорта. Процесс  объединения  энтузиастов в организации продолжается», — добавил Фролов.