Члены группировки «Чорно-били» публично попросили прощения у граждан Республики

Двое участников неонацистской группировки ультрас «Чорно-били», шпионская деятельность которой под контролем спецслужб и неонацистов батальона «Азов» расследуется органами государственной безопасности ЛНР, публично попросили прощения у граждан Республики и пообещали стать её достойными гражданами. Об этом Дмитрий Крамаренко и Вячеслав Украинский заявили сегодня на брифинге в Луганске.

«Я понимаю, что мы и фанаты луганской «Зари» виноваты перед Республикой и перед людьми, которые здесь живут. Мы не догадывались о том, что украинские спецслужбы используют фанатов как марионеток… Мы нарушили закон и хотим сказать спасибо тем людям, которые поручились за нас. И мы готовы отдать всё должное на благо Республики», – сказал Дмитрий Крамаренко.

«Мы извиняемся перед всеми гражданами Республики, и ещё я хочу извиниться перед моими сверстниками, которые пережили обстрелы Луганска и лишились крова, дома из-за киевских властей. Я прошу не отворачиваться от нас, мы будем достойными гражданами Республики», – пообещал Вячеслав Украинский.

Они отвергли предложение неонацистов из батальона обменять их на жителей Донбасса, находящихся в плену на Украине.

«То предложение, которое проявил батальон «Азов» к нам, т.е. они предложили обменять нас на пленных, которые находятся на стороне Украины. Этим они нас оскорбляют. Мы не хотим жить на Украине, мы хотим жить в Луганске, здесь наш дом, здесь мы выросли и здесь останемся», – сказал Дмитрий Крамаренко.