Красный Крест призывает членов контактной группы по Донбассу предпринять действия по обеспечению Луганщины водой

Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал членов трехсторонней контактной группы по Донбассу предпринять срочные действия, чтобы обеспечить водоснабжением города и посёлки Луганщины. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз МККК.

Ранее заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Киев намерен с 1 декабря отключить водоснабжение районов ЛНР.

«Международный Комитет Красного Креста (МККК) призывает членов трехсторонней контактной группы в Минске предпринять срочные действия, дабы обеспечить водоснабжением луганский регион. Для этого необходимо найти способ оплаты электричества, поставляемого на водонапорные станции, снабжающие водой население по обе стороны контактной линии. Около 600 тысяч человек на востоке Украины находятся под угрозой снова оказаться отрезанными от водоснабжения», — говорится в сообщении.

В МКК напомнили, что в последний раз, когда это произошло, в комитете приняли «исключительное решение оплатить счета компании за электричество».

«Как мы заявляли тогда, мы не будем оплачивать счета, начиная с 1 декабря. Конечно, мы будем внимательно следить за развитием ситуации и стараться помочь всем, кого коснуться последствия вероятного отключения водоснабжения,» – отметили в Красном Кресте.