Сотрудники МГБ изъяли оружие и боеприпасы из тайников в Брянке, Перевальске и Краснодоне

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР изъяли оружие и боеприпасы из тайников, выявленных в поселке Ломоватка (Брянка), Перевальском и Краснодонском районах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает ЛуганскИнформЦентр.

«В рамках оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также мероприятий по предотвращению террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории ЛНР сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлено несколько схронов с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами», — говорится в сообщении.

«В лесополосе вблизи поселка Ломоватка обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Из тайника изъят пулемет, три противотанковых гранатомета, около 250 патронов и два магазина к пулемету», — рассказали в МГБ.

В ведомстве отметили, что в Перевальске был обнаружен тайник, в котором находился гранатомет, 41 ручная граната различного радиуса действия, пять запалов к ручным гранатам, четыре детонатора, снайперская винтовка и пулемет.

«В Краснодонском районе выявлен тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Изъято 400 грамм взрывчатого вещества пластит, семь гранат различного радиуса действия и 170 патронов к автомату», — сообщили в Министерстве.