Киев намерен 23 ноября открыть КПП «Золотое» в одностороннем порядке

Украинские пограничники в среду попытаются восстановить пропуск транспорта через контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» в одностороннем порядке. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на помощника председателя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

Ранее в Киеве заявили, что контактная группа по Донбассу якобы договорилась об открытии КПП в городе Золотое до 23 ноября. Украинская оккупационная «Луганская областная военно-гражданская администрация» сообщала, что готова к открытию пункта пропуска «Золотое» до 23 ноября. Однако в ЛНР опровергли эти заявления, сообщив, что по этому вопросу в Минске не была достигнута окончательная договоренность и пункт пропуска в Золотом открыт не будет из-за остающихся на прилегающей к КПП территории мин и взрывоопасных предметов.

«Несколько недель назад в рамках минского процесса была достигнута очередная договоренность о том, что все-таки пропуск будет осуществляться с 23 ноября. Поэтому завтра контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» откроется в 8 часов (09.00 мск)», — приводит слова Слободяна во вторник агентство «УНН».

Также украинский чиновник утверждает, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ будут присутствовать в среду на КПП «Золотое» и наблюдать за попыткой восстановить движение на данном направлении.