Трое украинских военнослужащих погибли в Николаевской области в результате ДТП

Трое украинских военнослужащих погибли, еще один травмирован в результате аварии в Николаевской области Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу национальной полиции Украины в Николаевской области.

По данным полиции, авария произошла во вторник вечером на автодороге «Ульяновка-Николаев» в районе автозаправочной станции — столкнулись автоцистерна Scania и автомобиль Opel Vectra.

«В салоне легковушки находились четверо военных, трое из которых погибли на месте, еще один с травмами различной степени тяжести доставлен в медицинское учреждение. Водитель грузовика не пострадал», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Устанавливаются обстоятельства аварии, однако местные жители уверяют, что украинские военнослужащие часто ездят в нетрезвом виде. Пьянство является причиной высоких небоевых потерь в ВСУ.