Учительница украинского языка на Украине пыталась продать воспитанницу интерната

Учительница украинского языка одного из специнтернатов для трудных подростков в Харьковской области Украины пыталась продать 13-летнюю воспитанницу «на органы» за 10 тысяч долларов (около 640 тысяч рублей). Об этом сообщила на своём сайте прокуратура Харьковской области.

«Педагогу сообщено о подозрении по части 3 статьи 149 УК Украины («Торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего»)», — говорится в сообщении.

На задержании подозреваемой попиарился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На своей странице в Facebook он написал, что 52-летняя учительница украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков «почти год разрабатывала свой «бизнес-план» по продаже» воспитанницы.

«Она определила девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы… Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов — за 1000 гривен (около 2,5 тысяч рублей), принесла фотографии и медицинскую карту», – рассказал Аваков.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о намерении преподавателя четыре месяца назад, после чего начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка.