Украинские «Каратели» разграбили до последней доски пионерлагерь в Станично-Луганском районе

Боевики батальона «Каратель», находящегося в подчинении у аваковского МВД, разграбили имущество бывшего пионерлагеря рядом с населенным пунктом Макарово Станично-Луганского района. Об этом сообщил корреспондент «Луганска 1» с места событий.

По его словам, батальон «Каратель» дислоцировался в бывшем пионерлагере  вблизи от профилактория «Сосновый» до 12-13 ноября 2016 года. Место для карателей лично подбирал председатель «Станично-Луганской районной госадминистрации» Юрий Золкин.

Сразу после его переброски было обнаружено, что вместе с подразделением пропало всё имущество. Речь идёт не только о постельном белье или мебели.

«Мародёры из «Карателя» разворовали заградительные сооружения, кровлю, входные двери, окна», – сообщил источник «Луганск 1».

Грабёж «до последней доски» так возмутил Золкина, что 21 ноября он таки вызвал сотрудников Национальной полиции Украины для того, чтобы зафиксировать тотальное мародёрство военнослужащих батальона «Каратель». 22 ноября в пионерлагерь должна прибыть комиссия для выяснения обстоятельств и определения виновников случившегося.