Украинские силовики обстреляли КПП «Майорск» под Горловкой

Украинские силовики накануне вечером обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» под Горловкой на линии соприкосновения между ДНР и Украиной. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР, пишет Донецкое агентство новостей.

«Накануне вечером около 20:30 украинская сторона подвергла обстрелу район КПП «Майорск». На момент обстрела гражданских автомобилей на КПП не было, в «серой зоне» мирных жителей тоже не оставалось», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся из гранатометов. Кроме того, в этом районе отмечается снайперская активность противника.

Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщал, что с вечера ВСУ выпустили по территории Республики свыше 140 мин калибрами 82 и 120 мм.

Напомним, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой в настоящее время работают только четыре контрольно-пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Еленовка» — «Новотроицкое» (к юго-западу от Донецка, южное направление), «Майорск» — «Майорское» (под Горловкой, северное направление), «Октябрь» — «Гнутово» (на юге ДНР, южное направление), «Александровка» — «Марьинка» (к западу от Донецка, западное направление).