Консенсуса по дорожной карте в конфликте на Украине пока нет — Лавров

Консенсуса по формированию «дорожной карты» в урегулировании конфликта в Донбассе пока не просматривается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров  на пресс-конференции по итогам заседания коллегий МИД России и Белоруссии.

По его словам, помощники лидеров стран-участников «нормандского формата» по Украине «находятся в постоянном контакте».

«Пытаются согласовать последовательность шагов на основе одобренного лидерами в Берлине принципа синхронности действий в сфере обеспечения безопасности и продвижения политических реформ, которое обязано сделать украинское руководство в соответствии с минскими договоренностями», — сказал он.

«Президенты сказали, что как только эти договоренности помощники согласуют, тогда поручаем министрам собраться и одобрить эти договоренности… Встреча министров иностранных дел «нормандского формата» обусловлена наличием к тому моменту «дорожной карты», которую можно будет утвердить. Пока такой договоренности, такого консенсуса не просматривается», — сказал Лавров.

Ранее пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца сообщала, что прорабатывается вопрос встречи министров иностранных дел «нормандской четверки».