Украина не позволила разминировать район пункта пропуска «Золотое» военным ЛНР – МВД

Украина не только не сняла ни одной своей мины в районе пункта пропуска «Золотое, но и не позволила разминировать территорию военным ЛНР. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра МВД Виталий Подобрый.

По его словам, Киев готовит провокации в районе оккупированного ВСУ города Золотое.

«По имеющимся сведениям, киевские силовики и спецслужбы собираются в одностороннем порядке завтра, 22 ноября 2016 г. открыть на линии разграничения пешеходно-автомобильный пункт пропуска. Открытие данного пункта никоим образом с Луганской Народной Республикой не согласовано. В этом свете действия украинской стороны являются ничем иным, как сознательной провокацией, а также попытками дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике, срыва Минских договорённостей и дискредитации ЛНР как участника Минского процесса», – отметил Виталий Подобрый.

Он предупредил, что «район так называемого «пункта пропуска «Золотое» заминирован».

«Украинская сторона не только не сняла ни одной своей мины, но и не дала это сделать нашим военным», – подчеркнул представитель МВД.

Также он отметил, что, как показывает сложившаяся практика, «открытием подобных так называемых «пунктов пропуска» Украина продолжает попытки налаживания каналов поставок в Республику контрабанды и наркотических средств». А жители Луганщины используются Киевом исключительно в качестве «живого щита» и заложников, обеспечивающих выполнение его преступных замыслов в части давления на руководство Республики.

Кроме того, по словам заместителя министра, путепровод, по которому предполагается пропускать людей и автомобили, находится в аварийном состоянии и грозит обрушением в любой момент.

«Единственным, по нашему убеждению, местом, где можно будет обеспечить максимально возможные безопасность и соблюдение таможенных процедур, является район города Счастье. Однако наши предложения упорно игнорируются украинской стороной. Более того, минированием подводнОго канала Луганской ТЕС киевские силовики создали угрозу затопления всего этого района. Таким образом, украинской стороной делается всё возможное для уничтожения альтернативы своим «хотелкам»», – сказал Виталий Подобрый.

В связи с этим министром внутренних дел Луганской Народной Республики отдан приказ о приведении полиции Республики в состояние повышенной готовности и обеспечении максимальной безопасности в районе города Золотое.

«Луганская полиция сделает всё возможное и невозможное для защиты жизни, здоровья и законных интересов наших сограждан», – подытожил замминистра.