Комендантский полк ЛНР отметил вторую годовщину образования (ФОТО)

Отдельный комендантский полк Народной милиции ЛНР в торжественной обстановке отметил вторую годовщину образования. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Комендантский полк был создан в конце ноября 2014 года, а 22 декабря того же года состоялось торжественное вручение части боевого знамени. В настоящее время комендантский полк занимается охраной важных объектов и сопровождением ценных для Республики грузов. Военные комендатуры, помимо своих прямых функций, также во взаимодействии с МВД и МГБ  обеспечивают порядок в городах и селах ЛНР.

В мероприятии, которое прошло в концертном зале кинотеатра «Русь», также приняли участие начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны Народного Совета ЛНР Виталий Морозов, заместитель главы администрации Луганска Андрей Катасанов, представители Союза ветеранов Афганистана Луганщины, близкие погибших военнослужащих части.

Открывая торжественное мероприятие, Анащенко отметил, что военнослужащие полка являются «образцом доблести и чести» оборонного ведомства Луганской Республики.

«Я с гордостью от лица Народной милиции, от себя лично, хочу поздравить вас с этой знаменательной датой, ведь вы – воины, вы защищаете наше Отечество. Вы находитесь в постоянной готовности, обеспечивая с остальными силовыми структурами  порядок на улицах нашей Республики. Вы – то подразделение, которое выполняет задачи и в повседневной деятельности, и выполнило все те задачи, которые на вас были возложены во время проведения ряда боевых операций. Я горжусь вами, вы — настоящие воины. Я поздравляю вас, счастья вам, здоровья, добра и нашей общей победы, с праздником вас, боевые друзья», – сказал полковник.

Бывший военнослужащий подразделения, а ныне депутат Народного совета Морозов отметил, что отдельный комендантский полк является «неотъемлемой частью славной героической истории Народной милиции ЛНР, сохраняя за собой, по праву, заслуженный и завоеванный в ратной борьбе и службе высокий статус образцовости, доблести и чести».

От имени Народной милиции, Народного совета, Совета министров и Луганской администрации, «за успехи в защите ЛНР от вооруженной агрессии со стороны ВСУ и поддержании правопорядка, а также в связи со второй годовщиной Комендантского полка» лучшим были военнослужащим вручены благодарности и грамоты.

Приказом командира полка полковника Сергея Грачева отличившиеся при выполнении боевых задач военнослужащие были награждены медалями и нагрудными памятными знаками. Медалью «Защитнику Новороссии» посмертно награжден рядовой Енакиев Александр Анатольевич.

«Хочу от всей души поздравить всех, кто принимал участие в формировании нашего Отдельного комендантского полка. Также хочу поблагодарить всех присутствующих гостей, которые не забывают наших погибших ребят, и пришли сегодня разделить наш праздник. Также хочу выразить благодарность всем нашим структурам, которые всегда идут с нами в комендантский час – МГБ, прокуратура, МВД. Огромное вам спасибо! Хочу от всей души пожелать  всем здоровья, успехов, удачи, чтобы мир в семье был у всех, чтобы все наши ребята – в полку, в бригадах, в казачестве – вернулись домой живы и здоровы, чтобы дома их ждали семьи – детки, жены, родители», – обратился к сослуживцам и коллегам Грачев.

Завершился праздник концертной программой, подготовленной детско-юношескими коллективами Республиканского дворца культуры, артистами филармонии и вокально-инструментальным ансамблем комендантского полка «Красные грачи».

История создания части берет свое начало с апреля 2014 года, когда патриоты Луганщины поднялись на защиту своих семей, родных и близких. Подразделения полка принимали активное участие в боях за населенные пункты Металлист, Большая Вергунка, Желтое, Георгиевка, Аэропорт, Веселая Гора, Чернухино, Лутугино, Счастье, Октябрьский, Дебальцево.

За время ведения боевых действий с апреля 2014 года по март 2015 года 46 военнослужащих полка погибли, 215 получили ранения. В ходе ликвидации Дебальцевского «котла» тяжелые ранения получили и сам Грачев, и оба заместителя командира полка.

В настоящее время в составе полка десяток комендатур, часть из которых находится в населенных пунктах на линии соприкосновения. Комендатуры активно участвуют в налаживании мирной жизни, восстановлении разрушенной инфраструктуры городов и поселков.

w620h420wm-1 w620h420wm-2 w620h420wm-3 w620h420wm-5 w620h420wm-6 w620h420wm-7 w620h420wm-8 w620h420wm-9 w620h420wm-10 w620h420wm-11 w620h420wm-12 w620h420wm-13 w620h420wm