Миссия ОБСЕ зафиксировала нарушение режима тишины в Республике

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе внесла в отчет данные о нарушении Вооруженными силами Украины предусмотренного Минскими договоренностями режима тишины на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике 19-20 декабря.

В частности, представители ОБСЕ обратили указали и на обстрел Вооруженными силами Украины 19 декабря со стороны пгт Троицкое окраин села Веселогоровка в Перевальском районе из минометов калибром 120 мм, что является прямым нарушением Минских договоренностей, сообщает корреспондент «Луганск-1». До этого вчера вечером киевские силовики осуществили методичный обстрел тех же территорий минометами калибром 82 мм. Кроме того, в отчете отмечается, что жертв и разрушений нет.

Вместе с тем, по данным Народной милиции ЛНР, 21 декабря во время обстрела позиций у села Калиновка в районе Дебальцево снайпер Вооруженных сил Украины ранил бойца Народной милиции. Как сообщал «Луганск-1», военнослужащий был госпитализирован, ему оказана медицинская помощь.