Музыкальная столица Европы поддержала жителей Донбасса концертом

Австрийская общественная организация «Комитет за мир на Украине» (Personenkomitee für Frieden in der Ukraine) организовала и провела в музыкальной столице Европы Вене благотворительный концерт в поддержку жителей Донбасса. Об этом сегодня сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на Федерацию профсоюзов ЛНР.

«На концерте, который прошел в Вене в церковном приходе Акконплатц, выступили музыканты из семи стран трех континентов, принадлежащие к разным культурам и языковым кругам. В их числе музыкальная группа Matomato (Австрия), музыкальная группа Reza Algül & Band (Турция), музыкант Basel Hasan (Ливан), музыкальная группа Kalinka (Россия), танцевальная группа Sacuanjoche (Никарагуа), фольклорная группа Австрийско-Югославского солидарного движения, танцевальная группа Jeroky (Парагвай)», – рассказали в ФП ЛНР.

В рамках концерта была также проведена благотворительная фотовыставка рисунков детей Донбасса «Дети рисуют мир, или Защитите нас от фашизма и мирового терроризма». Организатором и координатором выставки в Донбассе является общественный деятель и активист по гуманитарным вопросам из Краснодона Александр Борисов.

Глава австрийской общественной организации «Комитет за мир на Украине» Альфред Альмедер отметил, что основными целями концерта его организаторы считают сбор средств для жителей прифронтовой территории Республики, страдающих от военных действий, а также оказание моральной поддержки всем жителям Донбасса. Он сообщил, что собранные в ходе концерта добровольные пожертвования пойдут на закупку гуманитарной помощи, в частности, продуктов питания, медикаментов и средств гигиены, которые будут распределены среди жителей пострадавших в ходе украинской агрессии населенных пунктов ЛНР.

«К сожалению, и на третьем году войны пока не видно разрешения конфликта, поскольку реализация Минских соглашений, предполагающая разъединение и отвод войск, а также предоставление Донбассу автономии, по-прежнему блокируется Киевом. Положение населения Донбасса остается критическим, в первую очередь, по причине постоянных обстрелов с украинской стороны, в том числе с применением тяжелого вооружения», – подчеркнул общественник.

Альмедер добавил, что австрийская организация «Комитет за мир на Украине» планирует и в дальнейшем проводить мероприятия в поддержку жителей Донбасса.